考生你好,本网站信息仅供学习交流参考使用,权威信息请以省教育考试院为准!
咨询电话:0731-88626137
首页 成考简介 成考政策 成考专业 考试辅导 学习方法 经验心得 考试科目 成考资讯
当前位置:湖南自考网 > 湖南成人高考 > 模拟试题 > 2018年成人高考专升本英语巩固练习(11)

2018年成人高考专升本英语巩固练习(11)

We have spoken of marriage as a formal contract.It should be noted, however, that this contract does not 1 the same form in different societies.In Western societies, the 2 of a man and a woman 3 given the status of legal marriage by being registered by an official 4 by the state.In some African so cieties, 5 , marriage has nothing to do 6 an official registration of this kind but is legalized by the formal 7 of goods.Generally 8 is the bridegroom who is required to make a 9 of goods to the bride's kin(亲戚), though sometimes a payment is 10 made by the bridegroom's kin to that of the bride.

Among the Nuer, a 11 living in Southern Sudan, the payment made to the bride's kin, 12 as bridewealth, is in the 13 of cattle.Once the 14 of bridewealth is agreed 15 , and the formal payment is made, the marriage becomes a 16 union and the offspring of the union become the acceptable 17 of the husband.They remain 18 children even 19 the wife subsequently leaves him to live with 20 man.

1.A.make B.get C.take D.do

2.A.condition B.difference C.union D.divorce

3.A.is B.are C.was D.were

4.A.recognizing B.recognize C.to recognize D.recognized

5.A.however B.yet C.though D.still

6.A.with B.from C.for D.to

7.A.exchange B.contact C.communication D.connection

8.A.that B.this C.one D.it

9.A.money B.payment C.cost D.consumption

10.A.also B.too C.either D.as well

11.A.a person B.a people C.a man D.a couple

12.A.called B.known C.named D.looked

13.A.shape B.size C.form D.type

14.A.amount B.number C.figure D.volume

15.A.upon B.with C.to D.for

16.A.legal B.casual C.direct D.progressive

17.A.bride B.cattle C.wealth D.children

18.A.his B.her C.their D.one?s

19.A.before B.because C.while D.if

20.A.other B.another C.more D.farther

1.【答案】C

【解析】本句意为在不同的社会里,这种合约采取不同的形式。take the form of是固定搭配,意为“采取……形式”。

2.【答案】C

【解析】本句是说“在西方社会,男女的结合只有由政府认可的官员登记后才成为合法婚姻。”union“结合”;difference“区别”;condition“条件”;divorce“离婚”。

3.【答案】A

【解析】主语是the union,为单数,从上下文的时态看应用现在时。

4.【答案】D

【解析】过去分词做定语修饰official,意为被认可的官员。

5.【答案】A

【解析】though为连词,连接主语和从句,表“虽然……但是”;yet一般用在否定句或疑问句尾,表示“已经”;still用在动词前后,表示“仍然”;however可用逗号与前后隔开,在意思上与前句转折。

6.【答案】A

【解析】have nothing to do with,与……无关,固定搭配。

7.【答案】A

【解析】符合商品交换的选项只有exchange.contact“接触”;communication指“交流、交换(消息)”;connection“连接”。

8.【答案】D

【解析】此处是强调句型,It is…who/that结构,故只能用it.

9.【答案】B

【解析】make a payment of是固定搭配,意为“支付”。money是不可数名词,故不能用a money.cost和consumption是花费、消费的意思,后面一般没有to的结构。

10.【答案】A

【解析】also一般跟着谓语动词;too与as well一般放在句尾,too有时也放在句中,用逗号隔开。

11.【答案】B

【解析】a people“一个民族”,a people living in southern Sudan是Nuer的同位语,从among the Nuer中可以看出,选项不可能是a man或a person或a couple.

12.【答案】B

【解析】be known as,作为……而得名;如用call或name,后面的as应去掉。

13.【答案】C

【解析】in the form of“以……形式”,固定搭配。

14.【答案】A

【解析】number、figure表示数字;volume意为“容量”;只有amount“数量”可与新娘彩礼相搭配。

15.【答案】A

【解析】动词agree后面可接不同的介词,agree on/upon表示就一点双方达成一致意见;agree to同意对方建议;agree with同意某人意见,双方在观点意见上的吻合。无agree for的说法。

16.【答案】A

【解析】casual“偶尔的”;progressive“进步的”;direct“直接的”。根据上下文。此处应填legal“合法的”。

17.【答案】D

【解析】“联姻的后代成为”,不可能选bride或cattle.但从后面的句子中可以看出,此处选children最为合适。

18.【答案】A

【解析】本句的意思是“即使妻子离开丈夫后,同别人生活,他们的孩子应属于夫方。His指代husband.

19.【答案】D

【解析】根据上题的译文,本句用even if“即使”,符合句意。

20.【答案】B

【解析】other后接复数名词;表示单数概念时用another.

免责声明:由于考试政策、内容等各方面情况的不断调整与变化,湖南成考网(http://www.hnctw.com/chengkao/)提供的上述信息仅供参考,如对内容存在异议,请考生以权威部门公布的为准!
资格审核

2022上班族学历提升资格审核

1、你的年龄?(享加分政策!)
  • 17~24岁
  • 25岁及以上
2、目前最高学历?
  • 初中/中专
  • 高中
  • 大专
  • 本科及以上
3、想提升至什么学历水平?
  • 本科
  • 大专
  • 专本连读
  • 修第二学历
报名时间:
看不清?点击更换
提交获取审核结果
关注公众号

考试信息推送

政策专栏解析

备考复习指导

报考在线答疑

0731-88626137 全国咨询热线:24小时

在线客服

Copyright © 2012-2022 湖南成考信息网 版权所有 湘ICP备12013295号 All Rights Reserved
特别声明:本站不提供【招生】、【报名】服务,若您有报考需要,请联系当地高校继续教育学院或自考办